«Ридус»: употребление винограда, авокадо, свеклы и рыбы улучшает память

Исследования показали, что добавление ягод и авокадо в привычный рацион поможет улучшить работу головного мозга, укрепив память.

Исследования показали, что добавление ягод и авокадо в привычный рацион поможет улучшить работу головного мозга, укрепив память.

Ягоды и авокадо богаты фитонутриентами, которые требуются организму в любом возрасте. Работа мозга зачастую, помимо множества других факторов, зависит от питания. Растительные продукты в каждодневном рационе станут отличной профилактикой проблем с памятью и работой мозга, помогут защитить клетки от негативного воздействия.

Авокадо богато мононенасыщенными жирами, за счет чего снижается уровень вредного холестерина. Ягоды восполнят запас витаминов, укрепят иммунитет, улучшат зрительный аппарат, а обилие антиоксидантов в составе повысит когнитивные функции мозга.

Помимо этого, не стоит забывать про овощи и орехи. Свежие салаты насытят мозг кислородом, а листовые овощи, богатые фолиевой кислотой, снизят давление на мозг, пишет «Ридус».

Последние материалы