Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах ореха макадамия для сердечно-сосудистой системы.
Исследования показали, что ненасыщенные жиры в составе макадамии очень полезны для человеческого организма, особенно для сердца. Витамины и микроэлементы в составе этого ореха снижают риск развития проблем с сердцем, балансируют уровень холестерина, предупреждают воспалительные процессы.
«В макадамии достаточно много калия. Он оказывает мочегонное действие и понижает давление, тем самым снижая нагрузку на сердце», — поделилась врач.
Обилие калорий позволяет съедать совсем небольшую горсть макадамии. В день будет достаточно всего 50 граммов, а людям с ожирением – не более 30 граммов.
«Орехи можно есть не только в качестве перекуса, но и добавлять в основное блюдо», — рекомендует диетолог.
Свежие овощные салаты будут хороши в комбинации с этим орехом.
«Также можно сделать какие-нибудь десерты с добавлением макадамии», — добавила Соломатина, передает «Москва 24».