Орех макадамия, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, является полезным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержания в нем ненасыщенных жирных кислот.
Эксперт в области диетологии, доктор Елена Соломатина, подчеркивает, что жирные кислоты, содержащиеся в орехе макадамия, способствуют снижению уровня вредного холестерина и повышению уровня полезного холестерина. Это особенно важно для поддержания здоровья сердца и сосудов.
По её словам, также жирные кислоты в составе макадамии понижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего. Кроме того, отметила Соломатина, в макадамии довольно много калия и магния, пишет Москва24.
Доктор также рекомендует использовать орехи в качестве не только перекуса, но и добавлять их в основные блюда, особенно в сочетании с овощами. Это прекрасный способ обогатить рацион ценными питательными веществами и добавить хрустящую текстуру и вкусовые нюансы к вашим блюдам.