BMJ: Витамин D может снижать риск инфаркта у людей старше 60-ти лет

Исследование ученых из QIMR Berghofer в Австралии показало, что добавление в рацион витамина D снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей пожилого возраста.

Исследование ученых из QIMR Berghofer в Австралии показало, что добавление в рацион витамина D снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей пожилого возраста.

Шестилетний эксперимент с участием более 21 тысячи человек в возрасте от 60 до 84 лет показал, что принимавшие витамин D пациенты на 19% реже страдали от проблем с сердцем и сосудами, чем те, кто витамин не принимал вовсе.

Эффективность витамина снизила случаи госпитализации среди пациентов. Полученные данные войдут в основу создания принципов питания для пожилых людей.

Однако, несмотря на показатели, медики рекомендуют воздержаться от самовольного назначения себе витаминов. В этом вопросе все происходит очень индивидуально.

Для выяснения точной картины рекомендуется сдать анализы, проверить свое здоровье и проконсультироваться с врачом. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал в American Heart Journal.

Последние материалы