Терапевт Шипкова: В сутки рекомендуется съедать не более 200 гр черешни

Врач-терапевт Ольга Шипкова посоветовала не съедать за сутки более двухсот граммов свежей черешни.

Врач-терапевт Ольга Шипкова посоветовала не съедать за сутки более двухсот граммов свежей черешни.

Черешня полезна для организма за счет витаминов и микроэлементов в составе. Положительное влияние оказывается на желудочно-кишечный тракт, почки, кожу, волосы и кости.

«В мякоти этой вкусной ягоды можно отыскать большой список витаминов: А, Е, К, витамины группы В, никотиновая кислота и другие. Но значимое количество в ней только витамина С», — поделилась врач.

Потребление черешни в верном количестве поможет избавиться от отеков. Беременные ощутят положительный эффект в борьбе с запорами.

«Плоды черешни содержат много воды и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника», — отметила Шипкова.

В сутки рекомендуется съедать не более двухсот граммов этого продукта, информирует LIFE.

Последние материалы