Китайские ученые обнаружили взаимосвязь между онкологическими заболеваниями и потреблением чая.
Исследования доказали, что чрезмерное потребление чая опасно для здоровья. Выяснилось, что классический черный и зеленый чаи способствуют расстройству ЖКТ и, пусть и несильно, поражают печень, а также нервную систему. Отрицательный эффект начинает чувствоваться со временем.
Выводы основаны на данных о здоровье более полумиллиона жителей Китая. Конкретнее, люди, выпивающие за день свыше четырех граммов чая, на 26% сильнее рискуют стать жертвой онкологии.
Ощутимее всего возрос рис развития рака легких – на 62%, а вероятность рака желудка повысилась на 29%, предупреждают ученые, пишет издание «ИноСМИ» со ссылкой на WeChat.