Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, как обычная крапива может помочь в профилактике онкологических заболеваний, пишет РИА Новости.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что витамин К, содержащийся в крапиве, является полезным для здоровья. Он помогает укрепить кости, бороться с атеросклерозом и диабетом, а также уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний.
Специалист предупредил, что необходимо быть осторожным при употреблении продуктов, содержащих большое количество витамина К.
Поскольку витамин К участвует в процессе свертывания крови, избыточное потребление данного витамина может вызвать тромбоз. Рекомендуемая дневная доза витамина К составляет от 50 до 100 мкг, однако 100 граммов крапивы может содержать до 500 мкг данного вещества.
Следует быть внимательным при употреблении продуктов, содержащих большое количество витамина К, и при необходимости проконсультироваться со специалистом.