Медицинский специалист в области питания, а также гастроэнтеролог и педиатр в INVITRO-ЮГ Татьяна Немальцева рассказала о возможности употребления мороженого людьми с аллергией на молочный белок или при недостаточности лактазы (фермента, который необходим для расщепления лактозы — молочного сахара).
Эксперт проинформировала о том, что людям, страдающим от аллергии на молочный белок и недостаточности лактазы, необходимо ограничить потребление мороженого.
Немальцева также отметила, что мороженое следует обязательно исключить из рациона при наличии сахарного диабета, нарушениях углеводного обмена и панкреатите. Это важно учитывать, чтобы поддерживать оптимальное здоровье и предотвращать возможные осложнения.
У людей с явным ожирением и избыточной массой тела также рекомендуется воздержаться от употребления мороженого из-за его высокой калорийности. Опытные медики утверждают, что пломбир содержит около 200-300 ккал на 100 г, пишет «Газета.Ru».