Роспотребнадзор назвал мифом укрепление иммунитета с помощью лека и чеснока.
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала в беседе с РИА Новости, что для укрепления иммунитета не помогают лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота.
«Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — сказала Провоторова.
Провоторова отметила, что уникальных продуктов для быстрого укрепления иммунитета не существует, а здоровье человека зависит от множества факторов, один из которых — регулярное и разнообразное питание.
Ранее Кулик сообщал, что ученые назвали два продукты, защищающие от коронавирусной инфекции.