Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила полезные свойства халвы для организма пожилых людей.
Полезные свойства имеются как в классической подсолнечной и арахисовой халве, так и в других – кунжутной, миндальной, льняной и не только. Главный плюс кроется в обилии клетчатки в составе.
«Прежде всего в этом продукте есть клетчатка, которая помогает подкармливать полезные бактерии в кишечнике пожилых людей и улучшает его работу», — рассказала диетолог.
Помимо этого, халва богата витамином Е, который тормозит старение и защищает сердце. В кунжутной халве много кальция, из миндаля – магния, а арахисовая богата кремнием, необходимым для костей и сухожилий в старости.
«Халва из льняного семени богата омега-3 жирными кислотами. Они оказывают противовоспалительное, противохолестериновое действие», — добавила Соломатина.
Однако осторожность следует проявить тем, кто страдает от лишнего веса и диабета, информирует «Москва 24».