Диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышает риск развития рака

Эксперт в области правильного питания Наталья Круглова предупредила россиян о вреде колбасных изделий в составе окрошки.

Эксперт в области правильного питания Наталья Круглова предупредила россиян о вреде колбасных изделий в составе окрошки.

Действительность показывает, что колбасы портят окрошку, снижая полезные свойства. Холодное блюдо, исходя из состава, нацелено на то, чтобы принести пользу и освежить организм.

Из полезного в составе можно выделить белки, клетчатку, витамины, минералы, микроэлементы и сложные углеводы. Однако многое напрямую зависит от выбранных ингредиентов. Все составляющие должны быть свежими и натуральными.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — предупредила врач.

Обработанное мясо в виде колбасы негативно сказывается на работе желудка. Лучше отдать предпочтение обычному свежему мясу птицы или говядины. На заправку предпочтительнее будет сметана или белый йогурт вместо майонеза, информирует «Sputnik».

Последние материалы