Ученые из Португалии провели интересное исследование, направленное на изучение влияния трав и специй на ревматические заболевания.
Ученые Лиссабонского университета провели исследование, в ходе которого было обнаружено, что куркума, шафран, имбирь и чеснок могут иметь потенциальную пользу при лечении ревматизма. Эти природные продукты обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить воспаление и облегчить симптомы ревматических заболеваний сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Nutrients.
Исследование показало, что корица содержит биологически активные соединения, которые могут снизить активность противовоспалительных генов. Это может быть полезным для людей, страдающих от ревматических заболеваний, так как воспаление является одним из основных симптомов этих заболеваний.
Куркумин, содержащийся в куркуме, также обладает свойствами, сравнимыми с нестероидными препаратами, которые обычно используются для лечения ревматоидного артрита и других ревматических заболеваний.
Чеснок и его производные могут оказывать положительное воздействие на организм, снижая уровень воспалительных молекул. Это может быть особенно важно для людей, страдающих от воспалительных заболеваний, таких как ревматизм. Чеснок имеет противовоспалительные свойства, которые могут помочь снизить воспаление и облегчить симптомы.
Имбирь, в свою очередь, также имеет противовоспалительные свойства и может защищать кишечник от воспаления. Шафран и его соединения, хотя и не обнаружились настолько значимыми в снижении воспаления, все равно остаются интересными объектами для дальнейших исследований