В интервью эксперт по питанию Алла Погожева раскрыла, какой продукт сейчас считается особенно опасным для сердца.
По словам специалиста, избыточное потребление трансжировых кислот ведёт к повышению общего уровня холестерина и снижению уровня «хорошего» холестерина в крови. В результате этого, любители магазинных десертов сталкиваются с возможностью развития сердечно-сосудистых заболеваний быстрее, чем другие.
Погожева отмечает, что всего лишь на два процента увеличение калорийности рациона за счёт потребления трансжиров может привести к увеличению риска развития ишемической болезни сердца на целых 23 процента.
Специалист подчёркивает, что отказ от употребления выпечки является первым шагом на пути к здоровью сердца и сосудов. Это особенно важно ввиду того, что в некоторых видах выпечки, содержится до 30 процентов трансжиров, которые значительно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет здоровое-питание.рф.