Хирург Умнов: эффект от водки замедляют вареные яйца или кусок сливочного масла

Хирург Александр Умнов заявил, что перед тем, как употребить алкоголь на застолье, желательно частично наполнить желудок, чтобы снизить риск быстрого опьянения и отравления.

Хирург Александр Умнов заявил, что перед тем, как употребить алкоголь на застолье, желательно частично наполнить желудок, чтобы снизить риск быстрого опьянения и отравления.

Для этого врач рекомендует употребить продукты, такие как два вареных яйца, немного рисовой каши и «хороший кусок сливочного масла». Кроме того, хирург советует пить напитки залпом, что поможет снизить риск передозировки и быстрого наступления алкогольного опьянения, пишет NEWS.ru.

По словам Умнова, хороший способ подготовиться к употреблению алкоголя на застолье — это прием небольшой порции рисовой каши, пары вареных яиц и хорошего куска сливочного масла. Рис, как известно, обладает способностью абсорбировать вредные вещества, а жирное сливочное масло помогает замедлить всасывание алкоголя через стенки желудка.

Вред от употребления водки можно снизить, добавляя в рацион продукты, богатые йодом и витамином B6. Он отметил, что йод способствует активации щитовидной железы и выработке соответствующих гормонов, которые отвечают за расщепление продуктов распада алкоголя.

Ранее Кулик писал, что алкоголь ухудшает лечение псориаза.

Последние материалы