Хирург Александр Умнов заявил, что перед тем, как употребить алкоголь на застолье, желательно частично наполнить желудок, чтобы снизить риск быстрого опьянения и отравления.
Для этого врач рекомендует употребить продукты, такие как два вареных яйца, немного рисовой каши и «хороший кусок сливочного масла». Кроме того, хирург советует пить напитки залпом, что поможет снизить риск передозировки и быстрого наступления алкогольного опьянения, пишет NEWS.ru.
По словам Умнова, хороший способ подготовиться к употреблению алкоголя на застолье — это прием небольшой порции рисовой каши, пары вареных яиц и хорошего куска сливочного масла. Рис, как известно, обладает способностью абсорбировать вредные вещества, а жирное сливочное масло помогает замедлить всасывание алкоголя через стенки желудка.
Вред от употребления водки можно снизить, добавляя в рацион продукты, богатые йодом и витамином B6. Он отметил, что йод способствует активации щитовидной железы и выработке соответствующих гормонов, которые отвечают за расщепление продуктов распада алкоголя.
Ранее Кулик писал, что алкоголь ухудшает лечение псориаза.