Терапевт Оксана Драпкина: для защиты от отравления на даче нужно соблюдать элементарную гигиену

Люди зачастую забывают о простых правилах безопасности, которые помогают уберечь себя от отравления на даче. Их напомнила академик РАН, заслуженный врач России, профессор, терапевт Оксана Драпкина.

Люди зачастую забывают о простых правилах безопасности, которые помогают уберечь себя от отравления на даче. Их напомнила академик РАН, заслуженный врач России, профессор, терапевт Оксана Драпкина.

«Люди чаще пьют некипяченую воду, едят недостаточно вымытые овощи и фрукты, в тепле продукты портятся быстрее. Кроме того, появились мухи, переносящие огромное количество опасных инфекций», — объяснила эксперт.

Пищевая токсикоинфекция развивается после употребления в пищу продуктов, в которых много бактерий и накопились выделяемые ими токсины.

Терапевт подготовила список правил, которые помогут дачникам предотвратить отравление. Нужно соблюдать гигиену, промывать фрукты и овощи под проточной и кипяченой водой. Пить нужно только бутилированную или кипяченую воду.

От покупки разрезанных фруктов и овощей следует отказаться. Для скоропортящихся продуктов нужно использовать сумку-холодильник. Сырые продукты важно держать отдельно от готовой к употреблению пищи. Мясо и рыбу необходимо тщательно прожаривать, рассказала kp.ru врач.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг перечислила опасные для поджелудочной железы продукты. В список попали выпечка из белой муки, дрожжевой хлеб, сладости, содержащие ароматизаторы и пищевые красители салями и сосиски.

Последние материалы