Доктор Александр Лукашев рассказал россиянам о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу мяса медведя.
Мясо может быть заражено трихинеллёзом, личинки которого, попав в организм, сначала обживаются в кишечнике, а затем начинают проникать в ткани.
«Любое мясо, которое не прошло санитарный контроль, может быть опасно. Однако среди всех видов именно мясо медведя, пожалуй, самое опасное», — заявил врач Лукашев.
Паразиты трихинеллы опасны для человека, а потому лучше не рисковать. В целом, меры предосторожности касаются всех видов мяса. Лучше выбирать проверенные торговые точки, где есть гарантия, что мясо домашнего животного свежее и ничего не заражено.
«В нашей практике встречался даже случай трихинеллёза от бобра», — предупредил специалист.
В целом, мясо любого дикого животного опасно. Несмотря на соблюдение всех правил приготовления и обработки мяса, риск остается всегда, информирует «АиФ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что невролог Данилов порекомендовал воздержаться от коктейлей со льдом в жару.