Упаковка, созданная учёными в Канаде, обнаружит сальмонеллу в продуктах

Канадские ученые разработали упаковку для пищевых продуктов, обнаруживающую заражение опасными бактериями.

Канадские ученые разработали упаковку для пищевых продуктов, обнаруживающую заражение опасными бактериями.

Специальный упаковочный пищевой лоток находит вредные микроорганизмы, таящиеся в мясе. Это позволит уберечь людей от проблем, сделав дорогостоящую проверку продуктов более оптимальной и дешевой.

Новинка покрыта специальным слоев пищевых реагентов, безопасных для человека. Бортики упаковки направляют мясной сок к сенсорному датчику, установленному на дно лотка. Встроенный датчик, обнаружив бактерии, информирует путем сигнала.

Дальнейшее сканирование показаний с помощью смартфона позволяет понять, в каком состоянии продукт.

Помимо сальмонеллы, «умная» упаковка распознает кишечную палочку, листерию и другие болезнетворные бактерии. Статистика показывает, что год за годом в мире выявляют порядка 600 миллионов случаев заболеваний инфекциями, возникшими при потреблении пищи с вышедшим сроком годности. Об этом сообщает «N+1» со ссылкой на Phys.org.

Последние материалы