По словам кардиолога Гранта Шехяна, добавление масла и зажарки к значительно увеличивает содержание калорий в этом блюде и может быть причиной образования бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.
При приготовлении кашей многие используют соль, но оказывается, что это распространенная ошибка. Избыток соли может стать фактором, который способствует развитию гипертонии, предупреждают эксперты. Кроме того, получение избыточного количества соли может вызывать задержку жидкости в организме, что в конечном итоге приводит к отечности.
Вместо соли, рекомендуется использовать семена кунжута и свежую зелень. Многие эксперты утверждают, что эти продукты содержат множество полезных веществ, которые способствуют правильной работе организма.
Кроме того, Шехян советует употреблять кашу как отдельное блюдо, а не в качестве гарнира к мясу. По его мнению, это поможет улучшить пищеварение и полноценно насытиться, пишет Доктор Питер.
Ранее Кулик писал, что каша утром вредна при нарушениях углеводного обмена.