Диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев поделился рекомендациями по питанию пожилых людей.
Медик отметил, что для поддержания нормального функционирования организма важно употреблять достаточное количество белка. При этом он посоветовал пожилым людям ежедневно употреблять до 120 граммов мяса, отдавая предпочтение индейке, курице или перепелке и не переедая.
Особенно важно при этом не только количество употребляемого мяса, но и качество и его вариацию. Однако питание с большим удельным весом мясных продуктов далеко не всегда оправдано, поэтому так важно следить за мерой и составлять балансированное рационное питание для всех возрастных групп.
Мясо содержит множество полезных веществ, давно известных своими преимуществами в области питания и рекомендуемых для употребления в достаточном количестве каждым человеком.
Особенно важно при этом не только количество употребляемого мяса, но и качество и его вариацию. Однако питание с большим удельным весом мясных продуктов далеко не всегда оправдано, поэтому так важно следить за мерой и составлять балансированное рационное питание для всех возрастных групп, пишет Москва24.
Ранее Кулик писал, что аспирин может повысить риск развития анемии среди людей 70 лет и старше.