Доктор Умнов: Вареные яйца и сливочное масло устраняют алкогольное отравление водкой

Врач-хирург Александр Умнов рассказал россиянам о том, как избежать алкогольного отравления водкой.

Врач-хирург Александр Умнов рассказал россиянам о том, как избежать алкогольного отравления водкой.

Внимание, в первую очередь, необходимо обратить на закуску. Горячительное спиртное в виде водки нельзя заедать острой пищей, а также жареными блюдами.

Если такой коктейль попадет в организм, то поджелудочная и печень получат двойной удар, что напрямую скажется на самочувствии.

«Не закусывайте алкоголь тяжелой пищей, она длительное время остается в желудке, а впитавшийся в нее алкоголь позже так же ударит по организму», — предупредил врач.

Перед распиванием спиртного рекомендуется поесть. Предпочтение стоит отдать вареным яйцам, а также рисовой каше со сливочным маслом.

«Чтобы сгладить мочегонный эффект водки, пейте достаточное количество жидкости без газа», — посоветовал доктор Умнов, информирует NEWS.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что в жару вода в пластиковой бутылке превращается в яд.

Последние материалы