После 50 лет в рацион следует внести несколько изменений, чтобы сохранить здоровье, рассказал нутрициолог Елена Свиридова. Специалист призвала пить костный бульон.
«Белок поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому регулярное потребление продуктов с ним предупреждает боли в мышцах и слабость суставов. Дефицит белка грозит коже лица — она теряет упругость, становится дряблой», — отметила нутрициолог.
Раз в неделю нужно употреблять чашку костного бульона. Это поддержит пищеварительную систему и улучшит здоровье суставов, добавила эксперт.
Но из рациона необходимо вывести мясные полуфабрикаты. Они проходят многократную обработку и бывают очень калорийными из-за обилия соли, сахара и жира, предупредила врач.
Также Свиридова призвала снизить потребление кофе, который способствует перепадам давления. Для сохранения зрения, поддержания здоровья волос и кожи нутрициолог посоветовала выбирать содержащие витамин E продукты.
Кроме того, необходимо есть по возможности больше зелени. Она богата витамином C, сообщила «Газете.Ru» нутрициолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист в области питания и здоровья ЖКТ Эльвира Бурдакова рассказала россиянам об особенностях летнего рациона питания.