Ученые из Пенсильванского госуниверситета выявили виды грибов, которые способны затормаживать процесс старения организма и повысить жизнеспособность организма.
Белые грибы содержат антиоксиданты эрготионеин и глутатион, которые нейтрализуют свободные радикалы. Вещества образуются, когда организм преобразует пищу в энергию и вызывают повреждение клеток, белков или даже ДНК. Последствия могут быть самыми опасностями.
Свободные радикалы и связанные с ними окислительный стресс повышают риск развития множества возрастных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, ишемической болезни сердца и рака. Эрготионеин и глутатион нейтрализуют свободные радикалы и могут смягчать негативные эффекты.
Почетный профессор Пенсильванского университета Роберт Биллман назвал грибы основным диетическим источником эрготионеина и глутатиона. Из 13 разновидностей наиболее высокое содержание этих двух антиоксидантов обнаружено в белых грибах, сообщил MedikForum.ru.
Ранее ИА Кулик сообщил, что после 50 лет в рацион следует внести несколько изменений, чтобы сохранить здоровье, рассказал нутрициолог Елена Свиридова. Специалист призвала пить костный бульон раз в неделю.