Гастроэнтеролог Галина Барташевич объяснила с точки зрения здоровья последствия каждодневного употребления мороженого.
Спрос на этот продукт растет по мере повышения температуры за окном. Статистика показывает, что за прошедший июнь мороженого было съедено больше, чем за тот же месяц в прошлом году.
Часть любителей ссылаются на пользу, приводя в пример классический пломбир, а другие просто любят полакомиться и охладиться.
«Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%», — объясняет врач.
Если судить по ГОСТу, то никакого заменителя молока под видом молокосодержащих продуктов быть в составе не должно. Однако стабилизаторы в виде желатина или агар-агара, в натуральном варианте мороженого, все-таки будут.
Несмотря на наличие цельного и жирного молока, присутствие сахара нивелирует всю пользу. Положительное в этот продукте больше эмоциональное, действующее за счет поднятия настроения. Вызвало споры и мнение о функции охлаждения.
«Мороженое только усилит жажду за счет всё того же сахара», — утверждает гастроэнтеролог.
Говоря о количестве, важен баланс. Предпочтение стоит отдать натуральному пломбиру, который рекомендуется съесть в первой половине дня, но после завтрака.
«Но в любом случае это не еда на каждый день. Иногда съесть разрешается — в жаркую погоду, просто как десерт», — отметила специалист.
Осторожность следует проявить людям с ожирением и диабетом, информирует «74.Ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что людям старше 50 лет лучше отказаться от некоторых продуктов для продления жизни.