Медиками США найден вкусный способ снижения чувствительности зубов

Американские ученые представили леденцы, снижающие зубную чувствительность.

Американские ученые представили леденцы, снижающие зубную чувствительность.

Множество людей по всему миру страдают от чувствительности зубов, которая особенно остро проявляет себя во время чистки, а также при употреблении холодных или горячих напитков.

Резкие температурные перепады сказываются на эмали, которая страдает, например, от проблем с деснами или неправильной гигиены полости рта. Это происходит из-за стирания эмали и затрагивания тканей, близких к нервам и сосудам, служащих защитой для зуба.

На сегодняшний день, несмотря на множество имеющихся вариантов, ученые-стоматологи из Вашингтона создали инновационный, более совершенный метод. Леденцы с особым составом способствуют восстановлению эмали, показали исследования.

Все дело в пептиде из белковой цепочки sADP5, который улавливает ионы кальция и фосфата, закрывая пробелы в эмали. В итоге, защитный слой бережет эмаль, снижая чувствительность.

Новое вещество можно использовать не только в виде леденцов, но и добавлять его в зубную пасту, ополаскиватель для полости рта, информирует Naked-Science со ссылкой на журнал ACS Biomaterials Science & Engineering.

Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что норвежскими учеными найденные на кухне бактерии названы безвредными.

Последние материалы