Группа специалистов от CGM Clinic, фокусирующихся на поддержании здорового метаболизма, провела исследование, в рамках которого были изучены диеты жителей Москвы.
Исходя из собранных данных, удалось выделить из распространенных нарушений метаболизма и пищевого поведения те, которые встречаются чаще всего.
По результатам исследования отмечено одно интересное наблюдение: 67% участников отметили, что у них возникает задержка ощущения сытости после приема пищи, что приводит к систематическому перееданию и набору лишнего веса.
Воздействие ощущения насыщения может быть обусловлено генетическими факторами, включая мутацию гена FTO, который влияет на энергетический обмен, и мутацию гена PPARG, связанного с повышенной склонностью к накоплению жира. Эксперты отмечают, что люди с такими генетическими мутациями нуждаются в коррекции своего рациона питания.
Специалисты медицины выделяют несколько различных типов расстройств в пищевом поведении. Одним из них является тип ограничительного поведения, при котором человек намеренно ограничивает себя в употреблении пищи с целью достижения быстрого снижения веса или очищения организма, пишет Российская Газета.
Ранее Кулик писал, что врач Королева не связала прямую зависимость рака от вредной еды.