Токсиколог Негребецкий рассказал о наиболее распространенных источниках пищевого отравления

Токсиколог Вадим Негребецкий поделился информацией о наиболее распространенных источниках пищевых отравлений и основных признаках, которые с ними связаны.

Токсиколог Вадим Негребецкий поделился информацией о наиболее распространенных источниках пищевых отравлений и основных признаках, которые с ними связаны.

По мнению доктора, одним из наиболее распространенных источников отравления в быту являются продукты на основе молока, которые могут содержать бактерии, такие как бруцеллез, сальмонеллез и другие опасные инфекции.

С целью снизить риск возникновения опасности, эксперт рекомендует покупать молочные продукты только у производителей с известной репутацией, выбирать магазины, которые имеют хорошие отзывы, и избегать бутилированного молока и других молочных продуктов.

По мнению специалиста, основными признаками заболевания являются слабость и избыточное потоотделение в сочетании с диареей. В дополнение к этому, он отмечает возникновение острых болей в животе. Пациент также может испытывать тошноту и рвоту.

По словам Негребецкого, у детей признаки отравления проявляются намного быстрее, чем у взрослых. Они могут появиться уже через три часа после употребления пищевого источника, который является причиной отравления, пишет Известия.

Ранее Кулик писал, что интенсивный загар может ослабить иммунитет в отпуске.

Последние материалы