Nutrients: Исследования показали, что мед может снижать кровяное давление и уровень сахара в крови

Журнал Nutrients опубликовал исследование экспертов из Гранадского университета (Испания), посвященное оценке влияния употребления меда на здоровье человека.

Журнал Nutrients опубликовал исследование экспертов из Гранадского университета (Испания), посвященное оценке влияния употребления меда на здоровье человека.

Мед известен своим противовоспалительным, антиоксидантным, противовирусным и антибактериальным действием. Однако научные исследования о пользе меда представлены в разрозненной форме. В новом исследовании, ученые проанализировали 48 работ, чтобы установить точное воздействие меда на организм. Всего в исследованиях приняли участие более 3,5 тысяч человек с 1985 по 2022 год.

Согласно исследованию, регулярное потребление 70 граммов натурального меда в течение месяца может привести к снижению уровня триглицеридов и общего холестерина, а также к снижению веса и жировых отложений. Кроме того, такая регулярность может улучшить качество сна и ускорить процесс заживления ран.

У женщин в постменопаузе и у тех, кто страдает от диабета, потребление определенных видов меда привело к снижению артериального давления. Особенно эффективными оказались чистый клеверный мед и натуральный мед из Ирана, которые снижали потребление энергии, особенно в форме белков и жиров. Клеверный мед также способствовал повышению уровней инсулина и лептина после его употребления, передает «Газета.Ru».

Ранее Кулик писал, что напиток из молока помогает быстро заснуть.

Последние материалы