Диетолог Антонина Леонтьева сообщила, что подсластитель аспартам расщепляется в организме на токсины.
По ее словам, медицинские специалисты признают, что аспартам оставляет в организме токсичные вещества. Эта проблема была давно осведомлена медицинским сообществом.
По словам диетолога несмотря на преимущества, такие как практически нулевое содержание калорий и отсутствие повышения уровня глюкозы в крови, негативные последствия синтетических подсластителей перевешивают эти преимущества.
Состав аспартама включает такие химические компоненты, как фенилаланин, аспартовую кислоту и метанол. Своими уникальными свойствами, аспартам завоевал популярность среди тех, кто обращает внимание на свое питание, имеет диабет или стремится уменьшить потребление сахара.
Несмотря на включение аспартама в список канцерогенов, это не означает, что данный подсластитель немедленно будет изъят с прилавков магазинов, пишет Лента.ру.
Ранее Кулик писал, что аспартам может стать потенциальной причиной сахарного диабета.