Российский онколог Вахабова рассказала, какие продукты могут повышать риск развития рака

Врач-онколог из Института онкологии Европейского медицинского центра (ЕМС) Юлия Вахабова поделилась информацией о том, какие меры помогут снизить риск развития раковых заболеваний. По словам специалиста, важно отказаться от вредных привычек.

Врач-онколог из Института онкологии Европейского медицинского центра (ЕМС) Юлия Вахабова поделилась информацией о том, какие меры помогут снизить риск развития раковых заболеваний. По словам специалиста, важно отказаться от вредных привычек.

Врач отметил, что курение является самой опасной привычкой, которая значительно увеличивает риск развития рака.

Курение увеличивает риск развития рака легких в семь раз, заявил врач. Табачный дым, который является канцерогеном, может способствовать развитию злокачественных опухолей различных типов и в разных местах организма. Отказ от курения не является абсолютной гарантией от рака, однако значительно снижает вероятность его возникновения, пояснила онколог.

Врач Вахабова также рекомендует уменьшить потребление алкоголя и избегать переработанные мясные продукты, такие как колбасы, сосиски и другие подобные изделия.

Врач настоятельно рекомендует всем в летний период избегать длительного пребывания под открытым солнцем без использования средств защиты, так как солнечная радиация может увеличить риск развития рака кожи, включая меланому, пишет Подмосковье Сегодня.

Ранее Кулик писал, что онколог Евсеев назвал первый симптом рака поджелудочной железы.

Последние материалы