Риск образования тромбов снижают содержащие омега-3 продукты. Это фрукты, овощи, сардины, сельдь и прочая мелкая северная рыба, рассказала диетолог Наталия Герасимова.
Положительное влияние на организм оказывают содержащие антиоксиданты продукты, например, болгарский перец, зелень, помидоры, апельсины и нектарины, добавила Герасимова.
Диетолог призвала не верить в миф о способности красного вина снизить риск образования тромбов. Никакого положительного эффекта алкоголь на здоровье человека не оказывает, подчеркнула она
Герасимова посоветовала заменить алкоголь виноградом. Антиоксиданты а ягоде положительно влияют на организм. Однако злоупотреблять не стоит и виноградом. При регулярном и избыточном употреблении сахара будет страдать система свёртываемости крови, отметила диетолог.
Склонность к повышенному тромбообразованию обусловлена многими факторами от наследственности до хронических заболеваний, рассказала NEWS.ru эксперт.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, врач Сергей Вялов предостерегает россиян от употребления алкоголя с цитрусами и цитрусовым соком. Такое сочетание может представлять опасность для печени, предупредил эксперт.