«Любите картошку и макароны? И правильно!» Диетолог открыла секрет, как сделать углеводистые продукты полезными

Диетолог Лариса Фаерман рассказала, как сделать картофель и макароны менее калорийными блюдами.

Диетолог Лариса Фаерман рассказала, как сделать картофель и макароны менее калорийными блюдами.

Хотя у картошки высокий гликемический индекс, здоровому человеку не стоит полностью исключать его из своего рациона. В 100 граммах картофеля содержится всего 80 калорий, что является небольшим количеством. Кроме того, картофель является отличным источником калия и витамина C, что делает его полезным для организма. Правильное и умеренное употребление картофеля может быть частью разнообразного и сбалансированного питания.

Картошка имеет еще одно преимущество — она богата клетчаткой, особенно если ее варить в мундире или готовить на пару с небольшим добавлением сливочного масла. Чтобы получить больше пользы, можно добавить укроп и чеснок при варке.

Рекомендуется выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они содержат аминокислоты, витамины B, PP, E, железо, марганец, калий и фосфор, а также клетчатку и сложные углеводы. В отличие от макарон из обычной пшеничной муки, которые содержат быстрые углеводы, превращающиеся в сахар и жиры, макароны из твердых сортов пшеницы являются более полезным выбором.

Не рекомендуется оставлять макароны на ночь в холодильнике, так как они могут потерять свою текстуру и стать слишком мягкими. Однако, можно поучиться у итальянцев и добавить свежие овощи при приготовлении макарон, пишет РГ.

Ранее Кулик писал, что диетолог Мухина назвала сыр и запеченный картофель вредными закусками к шашлыку.

Последние материалы