Диетолог Дюваль назвала манку самой вредной кашей для пожилых

Специалист в области питания, Анжелика Дюваль, поделилась рекомендациями по исключению определенных видов каш из пищевого рациона пожилых людей.

Специалист в области питания, Анжелика Дюваль, поделилась рекомендациями по исключению определенных видов каш из пищевого рациона пожилых людей.

По ее словам, в таком возрасте особенно важно употреблять пищу, содержащую обильное количество питательных компонентов и полезную для поддержания здоровья.

Манная каша — широко распространенное блюдо, приготовляемое во многих странах, однако она может представлять особую опасность для пожилых людей. Это объясняется тем, что она состоит главным образом из простых углеводов, которые при переваривании могут вызвать резкий повышение уровня глюкозы.

Более того, данное блюдо обладает значительным количеством энергии, а распространенный способ его приготовления, при котором пшеничную кашу варят на молоке и добавляют масло, на самом деле не приносит пользы, а, наоборот, вредит.

В связи с этим, рекомендуется удалить пшеничную кашу из меню пожилых людей и сосредоточиться на более сбалансированных и питательных вариантах каш, пишет Правда.ру.

Ранее Кулик писал, что клубника без азотных солей будет иметь насыщенный цвет и запах

Последние материалы