Научные исследователи из престижного Сетсунанского университета в Японии провели уникальное исследование, которое дает новую надежду в борьбе с серьезными заболеваниями, такими как сердечные приступы и инсульты.
Они пришли к выводу, что употребление миски клубники способно защитить организм от накопления жировых отложений, ответственных за эти заболевания, пишет Nutritional Science.
Важные научные открытия в сфере здорового образа жизни не перестают нас радовать. Последнее исследование, проведенное экспертами, показало, что питание, богатое витамином С, может стать настоящей барьером в предотвращении опасных проблем с сердцем.
В эксперименте приняли участие 23 добровольца, которые употребили по 500 грамм клубничного пюре или сладкий напиток с клубничным вкусом. Через 30 минут после приема пищи участникам взяли образцы крови, далее каждые полчаса в течение 4 часов проводили анализ.
Результаты исследования показали, что группа, которой предоставляли клубнику, имела меньше признаков образования «вредного» холестерина, по сравнению с группой, которая употребляла напиток. Эти преимущества были заметны уже через час после употребления клубничного пюре и продолжались, по меньшей мере, в течение четырех часов, передает Газета.ру.
Ранее Кулик писал, что клубника полезна для профилактики онкологии.