Кардиолог Черемисина дала советы, как приготовить безопасный шашлык

Врач Анна Черемисина рекомендует быть внимательными при выборе мяса для шашлыков.

Врач Анна Черемисина рекомендует быть внимательными при выборе мяса для шашлыков.

По ее словам, стоит отдать предпочтение курице или индейке, маринованным в легких составах на основе минеральной воды или кефира, но не майонеза.

Барбекю из рыбы может быть прекрасной заменой для тех, у кого обнаружены проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также для здоровых людей. Для утоления жажды стоит избегать сладких газированных напитков, которые содержат слишком много сахара.

В теплый период года, россияне наслаждаются разнообразными и вкусными продуктами, такими как ягоды, свежие овощи, фрукты и шашлык. Однако, следует помнить, что употребление этих продуктов в избытке может оказать негативное влияние на здоровье, пишет МК.

Ранее Кулик писал о вредности шашлыка и способы его обезвреживания.

Последние материалы