Эксперт в области правильного питания Татьяна Мещерякова посоветовала людям с диабетом и преддиабетом отказаться от лакомства в виде мороженого.
Обилие калорий в мороженом достигается за счет жирности и сахара в составе, а потому важно проявить осторожность в количестве тем, кто страдает от ожирения и диабета.
«Поэтому его употребление стоит ограничить людям с избыточным весом, с нарушением метаболических процессов, а также людям с инсулинорезистентностью», — объясняет Мещерякова.
Даже если есть склонность к диабету, но диагноз еще не поставлен, то лучше не провоцировать организм. Нарушения в работе ЖКТ могут возникнуть, если мороженое размораживалось и замораживалось вновь. Неосторожность с холодным лакомством чревато ангиной, особенно для детей.
«В случае с детьми рекомендуется подождать, когда мороженое чуть подтает. «…». Кстати, у сливочного мороженого этот эффект меньше, чем у молочного или сорбета», — поделилась врач.
Важно избегать стабилизаторов и искусственных жиров в составе, особенно пальмового масла.
«Куда опаснее заменители молочного жира. «…». При выборе мороженого лучше избегать сложных составов. Так, в перечне можно увидеть более 30 компонентов, среди которых Е-добавки будут составлять не менее половины, особенно если в состав входит глазурь», — предупредила диетолог, информирует издание «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что терапевт Яна Белоусова озвучила основные отличия состава арбуза и дыни.