Physiology & Behavior: жирные и чрезмерно сладкие продукты негативно влияют на память

Ученые Мичиганского университета выяснили, что обилие сахара и неправильных жиров в рационе способствует снижению функций памяти.

Ученые Мичиганского университета выяснили, что обилие сахара и неправильных жиров в рационе способствует снижению функций памяти.

Эксперименты показали, что продукты высокой степени переработки не приносят организму какой-либо пользы. Предпочтение рекомендуется отдавать натуральным продуктам, приготовленным в домашних условиях.

Плюс, огромное влияние играет состав продуктов. Не стоит злоупотреблять сахаром, солью и неправильными жирами в виде канцерогенов, пальмового масла, которые сказываются на работе гиппокампа в головном мозге.

Добровольцы, согласившиеся на решение задач при условии сохранения классического типа питания, показали удивительные результаты.

Оказалось, что сбалансированный рацион дает организму легкость и пользу, что сказывается на обучении и общей работе мозга, а жирная и сладкая пища, наоборот, отягощает состояние и ухудшает самочувствие, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Physiology & Behavior.

Последние материалы