Диетолог Ирина Писарева указала, что мясо курицы, индейки и перепелки могут служить отличными альтернативами.
По ее словам, дефицит белка у взрослых людей приводит к провисанию и старению кожи, поэтому полное исключение белка из рациона не является необходимым.
В дополнение к низкокалорийному мясу, рекомендуется увеличить потребление рыбы и морепродуктов, богатых омега-3. Эти жирные кислоты способствуют нормализации нервной деятельности, благоприятно влияют на память и внимание, как рассказала диетолог Ирина Писарева.
Специалист по питанию отметила, что по мере старения у людей возникает ощущение боли и дискомфорта в костях и суставах, поэтому рекомендуется увеличить употребление продуктов, богатых кальцием, например, молочные продукты. В случае непереносимости лактозы, возможно использовать продукты на основе соевого молока.
После 50 лет эксперты рекомендуют заменить чай и кофе на обычную питьевую воду, необходимую для правильного пищеварения. В этом возрасте снижается чувствительность к жажде, что может привести к обезвоживанию, замедлению обменных процессов и ухудшению здоровья в целом, пишет NEWS.ru.
Ранее Кулик писал, что самым опасным видом мяса является свинина.