Специалист по питанию Дарья Кораблева заявила, что наличие конфет на столе может приводить к развитию у ребенка пристрастия к сладкому.
Как сообщила Кораблева, сладкий вкус оказывает воздействие на подсознание, обеспечивая чувство радости и удовлетворения, но в то же время благоприятствует развитию сахарного диабета второго типа, ухудшению иммунитета, гиперактивности и ухудшению состояния зубов у детей ввиду развития кариеса.
По ее словам, рекомендуется постепенно сокращать употребление сахара и мучных продуктов у детей. Это позволит избежать токсичных эффектов и неудовлетворительного самочувствия.
Также важно избегать разговоров с детьми на тему веса и внешности в связи с пищей. Вместо этого, рекомендуется уделять общие мероприятия, не связанные с едой. Это объясняется тем, что дети зачастую обращаются к сладостям именно из-за отсутствия занятий или нехватки эмоций.
Для тех детей, которые испытывают сильное пристрастие к сладкому и мучному, полезным правилом является 60/30/10. В каждом приеме пищи, как указал эксперт, рекомендуется включить продукт, который любит ребенок (60%), продукт, который он может есть, но не обязательно (30%), а также новый продукт, который он раньше не пробовал (10%).
По словам Дарьи Кораблевой, в зависимости от возраста детей правила сокращения потребления сахара в питании меняются, пишет Газета.ру.
Ранее Кулик писал, что тревел-блогер проинформировал о блюдах русской кухни, которые ни за что не будут есть китайцы.