Остеопат Ли рассказала, какие продукты помогут поддерживать бодрость в работе

Ведущий внештатный эксперт по остеопатии в Министерстве здравоохранения Приморского края Ирина Ли поделилась некоторыми интересными фактами, связанными с здоровьем.

Ведущий внештатный эксперт по остеопатии в Министерстве здравоохранения Приморского края Ирина Ли поделилась некоторыми интересными фактами, связанными с здоровьем.

По ее словам, фактором, который также может оказать влияние на усталость, является неправильное питание. Конкретнее — обработка овощей. Специалист рекомендует приготовлять эти продукты перед употреблением, а не употреблять их в сыром виде. Это позволит организму легче усваивать пищу, а процесс употребления станет менее затратным на энергию.

Можно выбирать любые овощи и фрукты, но следует придерживаться сезонности. Рекомендуется часть употреблять в приготовленном виде с помощью балансировки. Дополнительная обработка пищи требует больше энергозатрат, поэтому важно сберегать энергию для организма, отметила медик.

«Способы приготовления при этом могут быть самыми простыми — на пару, вареные, лучше всего бланшированные», — заключила доктор в интервью с Primamedia.

Ранее Кулик писал, что майонез, кофе, фастфуд и сладкое провоцирует депрессию.

Последние материалы