Врач Афонина предостерегла от чрезмерного поедания пшеничного хлеба и выпечки из-за скачков глюкозы

Уровень сахара в крови играет важную роль в жизни, как удерживать его на средних значениях рассказала врач-диетолог Армине Афонина.

Уровень сахара в крови играет важную роль в жизни, как удерживать его на средних значениях рассказала врач-диетолог Армине Афонина.

Если мы едим продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови, это может негативно отразиться на сосудах, сердце, почках и зрении. Врачи рекомендуют избегать таких продуктов, чтобы снизить риск преддиабета или диабета.

Один из показателей, который помогает оценить скорость всасывания сахара, называется «гликемический индекс». Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрый скачок уровня сахара.

Среди таких продуктов врачи называют пшеничный хлеб, макароны, белый рис, консервированные бобы, сдобные булочки, попкорн и чипсы, а также некоторые овощи, такие как свекла, морковь и тыква.

Для поддержания здоровья и снижения риска различных хронических заболеваний, включая диабет, врачи рекомендуют следовать правильному питанию, поддерживать нормальный вес и заниматься умеренными физическими упражнениями, передают «Известия».

Ранее Кулик писал, что около 20% инсультов в России происходит в возрасте от 15 до 45 лет.

Последние материалы