Врач Волкова назвала семена льна и сало нужными организму жирными продуктами

Сало, кокосовое масло, семена льна и темный шоколад содержат так называемые «хорошие» жиры. Такие жирные продукты нужны организму, считает врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог Екатерина Волкова.

Сало, кокосовое масло, семена льна и темный шоколад содержат так называемые «хорошие» жиры. Такие жирные продукты нужны организму, считает врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог Екатерина Волкова.

Ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина в крови. Доктор Волкова назвала продукты, которые содержат такие «хорошие» жиры.

Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, олеиновой кислотой, клетчаткой и белком. Оливковое масло повышает уровень серотонина и разрушающего жиры адипонектина. Кокосовое масло содержит обладающую антибактериальным действием лауриновую кислоту, которая повышает уровень «хорошего» холестерина.

Льняные семечки богаты Омега-3 жирными кислотами. Темный шоколад содержит стеариновую кислоту, которая снижает чувство голода. В сале есть арахидоновая кислота. Это источник омега-6 жирных кислот и защитных белковых структур, сообщил РБК Life.

Ранее ИА Кулик сообщал, что зависимость от смартфона сказывается на памяти человека и способности к концентрации. Об этом предупредила доктор медицинских наук, профессор Елена Катунина.

Последние материалы