Экзотических видов мяса лучше избегать. Опасным может оказаться мясо змей, страусов, крокодилов, медведей и оленей, предупредила россиян терапевт Алина Красикова.
Экзотические виды мяса могут оказаться источником инфекций и болезней, предостерегла врач. В медвежатине могут оказаться возбудители бруцеллеза и трихинеллеза. От страусиного мяса можно заразиться кампилобактериозом или сальмонеллезом. Съев оленину можно заразиться разными инфекциями, в том числе бруцеллезом.
«При этих болезнях могут появиться проблемы с ЖКТ (диарея, рвота, боль), лихорадка, головная и мышечная боли, симптомы, напоминающие грипп. Некоторые инфекции вызывают осложнения: воспаление сердца, легких или мозга», – объяснила Красикова.
Избежать отравления помогут несложные меры безопасности. Следует покупать мясные деликатесы у проверенных поставщиков. Мясо необходимо долго и правильно готовить, чтобы патогенны перестали представлять опасность. После готовки нужно тщательно мыть руки и кухонные принадлежности, сообщила «Лента.ру».
Ранее ИА Кулик сообщал, что сало, кокосовое масло, семена льна и темный шоколад содержат так называемые «хорошие» жиры. Такие жирные продукты нужны организму, считает врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог Екатерина Волкова.