Врач Садыков объяcнил, как категорически нельзя пить спиртное: Становится еще опаснее

Многие, оценивая скорость опьянения, не обращают внимания на температуру алкогольного напитка. Но этот показатель виляет на скорость всасывания спиртного в кровь, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков.

Многие, оценивая скорость опьянения, не обращают внимания на температуру алкогольного напитка. Но этот показатель виляет на скорость всасывания спиртного в кровь, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков.

Эксперт объяснил, в каких случаях алкоголь становится еще опаснее, и пить его категорически нельзя.

«У холодного напитка площадь поверхности меньше, чем у теплого», – уточнил врач, отметив, что медленнее всасывается охлажденный алкоголь.

На скорость опьянения также влияют количество пищи в желудке, вид спиртного и обмен веществ. Но температура напитка не сказывается на похмелье после употребления алкоголя, предупредил эксперт. На это влияет количество и качество выпитого, генетика и даже количество употребленной жирной пищи.

В любом случае следует понимать, что алкоголь нанесет вред здоровью в холодном и теплом виде. Употребление спиртного несет риск, и безопасной дозы алкоголя нет, рассказал aif.ru Садыков.

Ранее ИА Кулик сообщал, что мясо в некоторых случаях может иметь опасные для здоровья свойства, в нем возможны паразиты. Диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян отказаться от мяса прожарки медиум.

Последние материалы