Шоколад и другие: кардиолог Варфоломеев перечислил семь продуктов для снижения уровня «плохого» холестерина

Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил семь продуктов, которые помогут в снижении уровня «плохого» холестерина в организме.

Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил семь продуктов, которые помогут в снижении уровня «плохого» холестерина в организме.

В списке оказался темный шоколад с содержанием какао 70% и более. Он содержит положительно влияющие на сердце флавоноиды и антиоксиданты. Овес, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и ячмень содержат питательные вещества и клетчатку, которые поддерживают здоровье сердца.

Полезна будет холодноводная рыба: скумбрия, сардины, лосось и форель. Это источник омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов и риск сердечных заболеваний. Также помочь сердцу способны скрытые в орехах жиры. Но употреблять их следует в умеренных количествах.

Животный белок с избытком повышающих уровень «плохого» холестерина медик советует заменить на бобовые, в том числе на чечевицу и фасоль. Поддерживают здоровье сердца и богатые растворимой клетчаткой фрукты. Но основным продуктом диеты, которая снижает холестерин, должны быть овощи, сообщил «МедикФорум».

Ранее ИА Кулик сообщал, что при похудении обратить внимание стоит на оливковое масло. Это разрушающий жир продукт, который следует есть на завтрак, чтобы избавиться от живота, отметила гинеколог-эндокринолог, специалист по питанию Екатерина Волкова.

Последние материалы