Диетолог Бурякова рассказала, чем опасно злоупотребление сладкой и соленой едой

Диетолог Юлия Бурякова объяснила, чем опасно злоупотребление сладкой и солёной едой. Последствия могут быть очень серьезными.

Диетолог Юлия Бурякова объяснила, чем опасно злоупотребление сладкой и солёной едой. Последствия могут быть очень серьезными.

Увлечение сладким грозит лишним весом и проблемами с пищеварением. Именно такой пищей питаются плохие микроорганизмы в кишечнике. Сладкая еда дает им возможность активно размножаться и вытеснять полезные для нас бактерии. Это чревато диабетом и другими проблемами. Но и убирать все углеводы из рациона не нужно. Но полезны сложные углеводы.

«К сложным углеводам относят крупы, хлеб, макаронные изделия, бобовые, картофель, фрукты, сухофрукты, ягоды и жидкие молочные продукты», – отметила диетолог-эндокринолог.

Увлечение соленой пищей усугубляет ситуацию. Такая привычка негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, усиливает нагрузку на сердце и может обернуться артериальной гипертонией.

При бесконтрольном потреблении и соль, и сахар приводят к запуску патологических процессов в организме, сообщила ТСН24 специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что арбузная диета, при которой один-два раза в неделю устраивают разгрузочные «арбузные» дни, может привести к появлению проблем со здоровьями. Об этом заявила врач Александра Филева.

Последние материалы