Парное молоко может стать источником заражения опасным заболеванием – бруцеллёзом. О риске предупредила диетолог Марият Мухина.
Медик призвала предпочесть парному молоку – стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное. Метод обработки подразумевает обеззараживание и уничтожение бактерий, в том числе провоцирующих развитие бруцеллёза.
«Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его», – предупредила врач.
Бруцеллёз передается от зараженного животного к человеку. Заболевание поражает некоторые органы и системы организма, в том числе головной мозг. В этом случае у пациента могут появиться параноидальный и другие расстройства психогенного характера, сообщила со ссылкой на специалисты «Москва 24».
Ранее ИА Кулик сообщал, что пожилым людям нужно ежегодно проверять уровень глюкозы и холестерина в крови. Анализы, которые регулярно нужно сдавать пожилым людям, назвала терапевт Людмила Лапа.