Семь продуктов, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина, назвал врач-кардиолог Олег Варфоломеев.
Овес и цельные зерна. Овес богат растворимой клетчаткой, которая снижает уровень «плохого» холестерина. Ячмень, коричневый рис и цельнозерновой хлеб также содержат клетчатку и питательные вещества, поддерживающие здоровье сердца.
Жирная рыба. Холодноводная рыба, включая лосось, скумбрию, сардины и форель, является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Они снижают уровень триглицеридов и риск сердечных заболеваний.
Орехи. Жиры, содержащиеся в орехах, полезны для сердца и улучшают уровень холестерина. Главное — употреблять их в умеренных количествах.
Бобовые. Фасоль и чечевица могут заменить животные белки высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина.
Фрукты и ягоды. Яблоки, апельсины, виноград, клубника и черника содержат растворимую клетчатку и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье сердца.
Овощи. Они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, которые снижают восковое вещество. Рекомендуется включать в рацион различные овощи, включая брокколи, морковь, шпинат, капусту и брюссельскую капусту.
Темный шоколад. Темный шоколад с высоким содержанием какао (70% и более) содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье сердца, передает МедикФорум.
Сбросить лишние килограммы помогут простые продукты, рассказала врач Волкова, об этом ранее писал «Кулик».