В США обнаружили, что экологичная диета снижает риск смерти от любых причин на 25%

В Гарвардском университете провели исследование, чтобы узнать, как диета влияет на здоровье и окружающую среду.

В Гарвардском университете провели исследование, чтобы узнать, как диета влияет на здоровье и окружающую среду.

Ученые разработали специальный индекс PHDI, чтобы определить полезность продуктов и их экологичность. Затем они изучили питание более чем 100 тысяч жителей США.

Результаты представили на NUTRITION 2023 — крупнейшей конференции Американского общества питания. Исследование показало, что люди, которые придерживаются экологичной диеты, имеют меньший риск умереть в течение длительного периода наблюдения.

Такие люди имеют 25% меньше вероятность умереть от любой причины по сравнению с теми, кто ест обычную пищу. Кроме того, здоровая и экологичная диета снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

Ученые установили, что риск смерти от этих заболеваний снижается на 15%, 20% и 50% соответственно.

Специалисты также определили, какие продукты полезны для здоровья и окружающей среды, а какие, наоборот, вредны. Цельные злаки, фрукты, некрахмалистые овощи, орехи и ненасыщенные масла считаются полезными продуктами.

Однако яйца и красное мясо, особенно переработанное, могут быть вредными как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Таким образом, исследование Гарвардского университета показало, что экологичная диета может быть крайне полезна для здоровья и благотворно влияет на окружающую среду.

Среди этих продуктов есть те, что способны уменьшить холестерин в теле, об этом ранее писал «Кулик».

Последние материалы