Врач Тихомирова сообщила о рисках при повышенном употреблении скрытой соли

Почти все блюда, которые мы заказываем в ресторанах и кафе, содержат много соли, о возможно вреде переизбытка соли рассказала терапевт-диетолог Елена Тихомирова.

Почти все блюда, которые мы заказываем в ресторанах и кафе, содержат много соли, о возможно вреде переизбытка соли рассказала терапевт-диетолог Елена Тихомирова.

Быстрая еда, вроде гамбургеров и пиццы из фастфуда, также содержит большое количество соли. Колбасные изделия и домашние консервы, такие как огурцы и помидоры, тоже не исключение. Даже сыры и сладости, кажущиеся нам безобидными, содержат скрытую соль, добавляемую для усиления вкуса.

Однако самыми опасными продуктами являются чипсы, соленые сухарики и другие соленые закуски, которые мы часто употребляем с пивом. Подсушивание и пересоливание этих продуктов делают их более долговечными, но в то же время они становятся настоящей бомбой для нашего организма.

Снеки содержат не только много соли, но и много жиров с калориями, которые могут привести к ожирению, повышенному кровяному давлению, сердечным заболеваниям и проблемам с сосудами.

Будьте внимательны к тому, что вы едите. Пытайтесь ограничивать потребление соленой пищи, дала совет врач в беседе с Life.

Жирная и соленая пища может привести к повышению холестерина, а тот — к ухудшению зрения, об этом ранее писал «Кулик».

Последние материалы