Нутрициолог Маломуж: квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга

Нутрициолог Светлана Маломуж перечислила продукты-пробиотики, которые улучшают функции мозга. В список попали йогурты, квашенная капуста и кимчи.

Нутрициолог Светлана Маломуж перечислила продукты-пробиотики, которые улучшают функции мозга. В список попали йогурты, квашенная капуста и кимчи.

Пробиотики положительно влияют на пищеварение. Но в престарелом возрасте их следует употреблять и для того, чтобы предотвратить деградацию головного мозга.

«К таким продуктам можно отнести квашеную капусту, йогурты, кимчи, комбучу, ферментированные фрукты и овощи», – отметила нутрициолог.

Врач посоветовала употреблять пробиотики небольшими порциями, сочетая их с основным приемом пищи. В некоторых случаях бактерии в составе пробиотических препаратов способны нанести вред естественной микрофлоре, предупредила в беседе с ОСН специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что рак поджелудочной железы сложен для лечения, поскольку диагностировать его часто удается на поздних стадиях. Онколог, доктор медицинских наук, врач высшей категории Александр Серяков назвал симптомы, позволяющие выявить болезнь на ранних сроках.

Последние материалы